注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苍山如海

 
 
 

日志

 
 

【转载】张宏良918专评:官权泛滥是国难的根源  

2014-09-20 14:50:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

张宏良918专评:官权泛滥是国难的根源

2014-09-18 16:06:18  来源:红歌会网  作者:张宏良
 

  官权泛滥是国难的根源

  ——纪念918事变83周年

  张宏良


  今天是918事变83周年。1931年9月18日夜,日军突然占领中国沈阳,随即占领整个东北三省。事变发生时整个东北日军只有一万多人,事变发生地沈阳日军更是不足一千人,而当时东北军超过20万人,却没有任何抵抗地把超过日本国土面积3.5倍的东三省和三千万东北父老乡亲拱手让给了日本人,这就是被称为国耻日的918事变。

  本来,国耻日本身就定义了918事件的性质和原因,就是不抵抗政策造成的。可是30年来却一直充斥着所谓落后就要挨打的历史谎言,直到今天纪念918事变,无论是主流媒体还是网络媒体,到处喧嚣的仍然是落后就要挨打的历史谎言,以及谎言后面的流氓嘴脸。用所谓落后就要挨打来解释中国近代悲剧的根源,解释甲午海战到918事变的根源,完全是别有用心的流氓政客为掩盖两极分化和官民对立而制造的历史谎言。

  918事变是因为中国落后吗?先从经济方面来看,当时中国正值改革开放的黄金十年,上海的繁华程度远远超过东京,被称为东方巴黎,中国官僚富豪的奢华生活,更是日本的官僚富豪所不及,根本看不出中国经济比日本落后的地方。至于当时中国政府没有制造航母和战机,而是把财富消耗在了贪腐挥霍方面,那完全是政府对战略机遇期的判断失误造成的,与所谓落后不落后没有任何关系。如同八十年代中国摧毁国防工业一样,不是因为国防工业落后被摧毁,而是因为国防工业被摧毁造成了军事技术落后。

  再从军事方面来看,国民党几百万军队不去北上抗日,而是南下镇压人民打红军,先是把东北地区拱手让给日军,后来又签署何梅协定把华北地区也让给日军,协议规定国民党与日军共同镇压抗日运动,蒋介石亲自发出了“奢言抗日者,杀无赦。”的恐怖命令。国民党不发一枪一弹就将东北华北供手让给日军,难道是因为装备落后吗?与此同时,由30万人被国民党杀得只剩两万人的工农红军,却冲破国民党的围追堵截,冒死北上抗日,难道当时两万工农红军的装备比国民党先进吗?

  如果一定要说落后就要挨打,那也是政治上精神上落后才会挨打,而绝不是经济上物质上落后就要挨打。甲午战争的失败和抗美援朝的胜利,充分证明了这一点。

  其实,中国近代以来挨打的主要原因,是官权泛滥造成的。官权泛滥造成了极少数富人和绝大多数穷人之间尖锐的阶级对立,造成了政府和人民群众之间极端的官民对立,包括军队在内的庞大国家机器,只能把主要力量用在对内镇压人民方面,根本没有能力也没有意愿抵御外侮,不仅没有能力和意愿抵御外侮,甚至还经常借用外来力量镇压国内人民反抗和革命。中国官权的极端泛滥以及统治集团经常借用外来力量镇压本国人民,造成了老百姓对国家的冷漠和隔膜,往往会把外敌入侵的国难,看成是纯粹的官难,而采取观望态度。这才是近代以来中国屡次遭受外来侵略,差点儿亡国灭种的根本原因,也是造成918事变国耻日的根本原因。

  认清这一点对当今中国特别重要。当今中国处于崛起或毁灭的十字路口,13亿中国人民要复兴要崛起,西方帝国主义要肢解要毁灭中国。美国完成了对中国的军事包围,宣布要割让中国南海为国际水域,日本侵占中国钓鱼岛和东海海域,中美之间中日之间的摊牌越来越不可避免。而与此同时,当今中国的地方官权泛滥已达到历史极端,中国的两极分化程度也达到历史极端,还有中国的腐败程度和汉奸文化同样达到历史极端,这就决定了一旦发生对外冲突,中国有可能会重蹈历史悲剧,再次陷入亡国灭种的灾难深渊。

  这才是我们今天勿忘国耻,所要牢记的真正历史教训。

  张宏良微信文章,微信号zhanghongliang101

  2014-9-18

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017