注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苍山如海

 
 
 

日志

 
 

【转载】毛和邓搞经济的水平  

2013-10-12 10:07:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自长空雁叫《毛和邓搞经济的水平》
       要说搞经济,毛和邓的水平那就不在一个层次,前者属于专家级,后者属于小学生,前者考虑的起码是50年为一个周期的长效机制,后者则考虑的是当下和眼前,哪管身后洪水滔天。
       说到邓的经济政策其实就三个字”私有化“,请问这有技术含量么?这样的经济政策,自打人类产生文明之日起,就一直长期执行着,且属于自生自灭的一种自然经济状态,这样的经济状态,见效快,周期短,但是弊端极大,纵观中国历史,改朝换代,革命起义,不都是这种经济模式的弊端所致么?!况且, 大家摸石头,先摸到钻石的人会平分给大家?不管你信不信,反正我是不信。   
        邓是“头疼医头脚疼医脚”。就是说他不懂政治和经济的关系,不知道政治经济这个系统工程的纲目是个什么概念。凡事一厢情愿自欺欺人,说白了,经济的意义在于服从服务于政治,而政治的意义在于强化和保障经济服从服务于政治,两者关系不可糊涂,否则,大宋的历史将再次上演,本民族发展经济却服从服务于外民族的利益。他提出的一切以经济建设为中心所造成的今天的各种社会弊端印证了他的无知。
       而毛所考虑的经济政策所涉及之因素怕就要多得多得多了,谁要说毛不懂经济,自己去查查国共战争史,如今看来妙不可言的解放区经济政策都是谁制定和规划的?那才叫有技术含量。新中国三十年伟大的工业化成就更加证明了这一点。况且,三十年不只是经济的发展,哪一样没取得辉煌的成就?

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017