注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苍山如海

 
 
 

日志

 
 

中石油爆腐败窝案  

2013-08-28 11:22:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中石油集团副总经理李华林、中石油股份公司副总裁兼长庆油田总经理冉新权、中石油股份公司总地质师兼勘探开发院院长王道富等3人涉嫌严重违纪,正接受组织调查。26日,中石油集团副总经理兼大庆油田总经理王永春被调查。中石油证实此事属实,并表示落马4人已经辞去公司职务。


中石油再曝三高管被查 副总李华林刚任命就落马

从左至右分别为:王永春、李华林、冉新权、王道富

国资委网站今日公布,中国石油天然气集团公司副总经理李华林、中国石油天然气股份有限公司副总裁兼长庆油田分公司总经理冉新权、中国石油天然气股份有限公司总地质师兼勘探开发研究院院长王道富等3人涉嫌严重违纪,目前正接受组织调查。

就在昨日(8月26日),监察部刚刚宣布,中国石油天然气集团公司副总经理王永春涉嫌严重违纪被调查。对此,中石油集团对网易财经证实此事属实,并表示这四人已经辞去公司相关职务。

落马四高管中,两人为中国两大油田的掌门(长庆油田冉新权与大庆油田王永春),一为中石油勘探院院长(王道富),两人为副总(王永春、李华林)。

中石油内部要求不透露姓名的人士证实,“这四个人被调查的事情属实,昨天监察部公布了王永春的事,刚才国资委也公布了其他3个人的”。不过,中石油集团没有回应这四人是何时被调查,以及是由于什么原因被调查的,“一切以官方公告为准,别的更多信息我们也不掌握”,这位匿名人士谨慎表示。

中石油副总经理兼大庆油田总经理王永春涉嫌严重违纪被调查,在大庆油田内部引发轰动,据悉王永春在中石油内部被视为一颗政治新星。今年3月份时任中石油董事长蒋洁敏调任国资委后,王永春也和廖永远等人被视为蒋洁敏的接班人之一。

四名高管在短短两天内的集中落马,或许揭开了中石油系统内部窝案的一角。

中石油(00857)A、H股、及旗下昆仑能源(00135)27日全天停牌,晚间公告称,公司股票将自2013年8月28日起复牌。

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017