注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苍山如海

 
 
 

日志

 
 

帝王权谋说不是金科玉律!  

2013-06-16 22:13:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

李志绥们往往把文革说成毛刘权力之争,完全类比封建王朝的权谋和党争。其实是荒谬的!看看事实就明白!大家都知道,毛主席一贯号召不要忘记阶级斗争,一贯号召反修防修,一贯号召反对资本主义复辟。文革中大力提倡斗私批修,反对官僚主义,反对干部脱离群众,提倡干部参加劳动,提倡密切联系群众,提倡为人民服务,进行文艺革命、教育革命、医疗卫生革命,提倡工农兵上大学,尊重群众的首创精神,提倡工人阶级领导一切,……等等等等。总之毛主席是在经济基础和上层建筑的各个领域里进行革命,绝不单单是夺了一些人权那么简单。这些是铁一般的事实!不看这些事实,用帝王将相的权术解释毛主席和他的文革是远离客观公正原则的!或者说是别有用心的!

        看一个人要听其言观其行,要看他的全部历史和全部工作,要掌握较为全面的资料。怎样评价毛泽东,我看最起码要读读他的书,研究研究他的思想,要看他提倡什么反对什么。不要只是说他整他的战友了,争权了。再说在事关路线和国家前途问题上争权也是正常的。

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017