注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苍山如海

 
 
 

日志

 
 

忠肝义胆——转发一个帖子  

2013-12-26 23:07:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
您健在的时候我没有见过您, 您走后,虽然山高水长,我攒够了钱,还是从云南专程瞻仰了您;您就像一个父亲,尽管从未听过您的声音,我的热血中却澎湃着您的激情!
在您离开的日子里,我流过泪; 当唱响您的歌, 我懂得了什么叫英明。 在淡化中,您的思想走向永恒; 在污秽下,您的人格越发晶莹。 我不愿重叙您的伟大,因为这些连您的敌人都不会忘记!
只想找出您的错, 只为爱您的人减轻痛苦; 可是我实在很难找到,因为您做的每一件事都是为了人民!
您彻底结束了中华民族的屈辱历史,彰显了中华民族刚强不屈的骨气!将不灭的物质化为不朽的思想,溶进了追随者的心灵!
三十七年了,您一天也没有走远, 始终是有些人的恶梦,他们诅咒您, 却永远没有勇气直对着您的眼睛!
三十七年了,您一直活在人民中间, 始终是爱您之人的福星! 人民不用每天都念叨着您, 却每时都能感受到您的柔情! 当我用“你”来称呼您的时候, 从来不觉得那是一种不敬。您是咱老百姓的领袖, 也实实在在和我们一样像个普通平民!
有的人在偷偷地称量自己的重量, 却总是无奈地看着不偏向自己的天平!
值得告慰您的是:社会正在进步!当年,您为了省几尺布给您的人民,您的睡衣补了又补,上了那么多补丁;今天,我们已经不再吃粗粮,与世界同步,都用上了真正的家用电器,要是知道您的电话号码,说不定我们用手机就能找到您!
以许您还不知道,您的肖像已经印在100元的红色钞票上,21世纪的中国已经今非昔比,虽然贪官们摸着您还是胆战心惊!但人民摸着您,又是另外一种心情!
有人骄傲,有人叹息,信心和无奈竟然如此地对立统一, 憎恨和敬仰竟然如此泾渭分明! 这一切都是因为有了您, 一个中国农民的儿子, 我们伟大的父亲!
慎终追远,肝肠寸断,泪流满面,不忍成文! 12月26 日是您的日子, 您一生都在为我们操劳,您的人民想念您!
  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017