注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苍山如海

 
 
 

日志

 
 

经济,经济!  

2013-11-13 18:22:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       比如说中国购买了世界上87%的铁矿石,绝对是大买家,可是我们100多家单位跑去竞价,结果造成了我们是大买家,却没有定价权。

       金灿荣指出,我国经济和外部联系更多了,但是经济安全挑战也更突出了,这就是一个很复杂的问题。比如汽车业,我国汽车业的发展就是各方出台,思路是以市场换技术,但实际结果是市场换出去了,但技术没有换回来。


       利益集团已经出现了,引导着国家资源投向它的有利方向,但不一定符合政府和国家的长远利益。另外,各个部门也有自己的利益,产业利益集团和部门利益凸显,这也需要高层有更系统的思考。
  评论这张
 
阅读(47)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017