注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苍山如海

 
 
 

日志

 
 

【转载】瓦良格号铁壳子使一位造船老高工谈起就会流泪  

2012-08-09 16:02:38|  分类: 引用 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

瓦良格号铁壳子使一位造船老高工谈起就会流泪

http://club.china.com/data/thread/1011/2744/80/32/1_1.html

    这位造船老高工不能理解,我们为什么要去买一艘报废了的空壳子航母?是我们造不出来么?

    他说,我们造这样的船体易如反掌,我们早在2002年就造出了30万吨的油轮了,而瓦良格号这个铁壳子只有7.5万吨!

    他造了一辈子的船,这件事使他很是蒙羞!

    问题是:日寇在70多年前就造出了航母,而我们现在却还甲板上爬行。

    美国1945年的原子弹。

    中国1964年的原子弹,1967年的氢弹,第一枚导弹1969年,第一颗人造卫星1970年,第一艘核潜艇1974年。

    如果中国当时国力够,应该在80年代就有航母了,可为什么到现在都没制造出自己的核动力航母呢?

    我看跟运十大飞机一样,都是某二小人“造不如租,租不如买”的荼毒。

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017