注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苍山如海

 
 
 

日志

 
 

大学生的加工厂  

2012-06-09 11:35:29|  分类: 议论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     核心提示:近年来,河北衡水中学考入北大清华的学生有数百人,被称为超级中学。衡水因此吸引了周边地市的大量“尖子生”。衡水的秘诀就是把学生做题的潜力挖掘到极致,学生连等待打饭的时间都要被利用做题。河北教育厅官员称,衡水充其量只是一个大学生的加工厂。
    【引者赘语】这就是应试教育的典范!应试教育就是为了考试而进行的教育。衡水是这样,各地的学校莫不如此。不见电视新闻常播报考生拼搏、宣誓、教师和家长磨刀霍霍吗?就是这样。想起了钱学森之问!
  评论这张
 
阅读(34)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017