注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苍山如海

 
 
 

日志

 
 

【转载】关于陈云之女为南街村而哭的思考  

2012-12-07 11:14:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

关于陈云之女为南街村而哭的思考 - 晓伟 - 莲花网

关于陈云之女为南街村而哭的思考 - 晓伟 - 莲花网

关于陈云之女为南街村而哭的思考 - 晓伟 - 莲花网

关于陈云之女为南街村而哭的思考 - 晓伟 - 莲花网

关于陈云之女为南街村而哭的思考 - 晓伟 - 莲花网

关于陈云之女为南街村而哭的思考 - 晓伟 - 莲花网

关于陈云之女为南街村而哭的思考 - 晓伟 - 莲花网

关于陈云之女为南街村而哭的思考 - 晓伟 - 莲花网

来源:红歌会网| 作者:秦川牛 | 点击:1560 | 共0条评论| 时间:2012年12月06日 17:23

 

关于陈云之女为南街村而哭的思考

 

三年前,我在毛泽东旗帜网和乌有之乡网上,都看到过一篇题为《陈云之女陈伟华来到南街村》的文章。这篇文章中有这样一段话:

【陈伟华握着班长的手说:“我听后非常激动,觉得你很有水平、很有思想、很有信仰、很有勇气。南街村能在大环境下,坚定不移地走自己的道路,很不容易、很不简单,也很了不起。现在像你这样的共产党员太少了,如果再多些就好了。”说到这里,陈伟华的声音哽咽了。班长接过话说:“我们这样做,也是继承老一辈无产阶级革命家的思想,把他们开创的事业进行下去。大姐深受老一辈革命家的教导,对他们的思想理解得深刻,要多帮助南街村发展。”陈伟华回忆着说:“我以前读过《共产党宣言》,当时爸爸问我其核心是什么,我说是消灭私有制。南街人对《共产党宣言》的理解也抓住了要害,就是‘两个彻底决裂’。我特别赞同那些老将军的话:‘我们抛头颅、洒热血不是为了钱,就是为了共产主义这个大目标。’你们一定要大胆地干,坚持毛泽东思想、宣传毛泽东思想,坚持社会主义方向。因为实践是检验真理的唯一标准。”】

三年来,我一直期在待着主流媒体能够对上述这两个人的精彩对话进行充分讨论,但是,我彻底地失望了:因为主流媒体不仅没有对上述这两个人的精彩对话进行任何讨论,并且反而把能够就这个话题进行讨论的毛泽东旗帜网和乌有之乡网给强行封锁了。

对此,人们不禁要问:那位被称为班长的党委书记王宏斌究竟带领南街村人作了什么?陈伟华为什么要说【南街村能在大环境下,坚定不移地走自己的道路,很不容易、很不简单,也很了不起】?陈伟华所指的使南街村道路很不容易的这个大环境究竟是什么?陈伟华为什么要说班长【很有水平、很有思想、很有信仰、很有勇气】?陈伟华为什么要说【现在像你这样的共产党员太少了,如果再多些就好了】?陈伟华所指的【像你这样的共产党员】究竟是什么样的共产党员?【这样的共产党员太少了】与这个大环境究竟有没有关系?在共产党领导下的社会主义中国,是谁造成了【这样的共产党员太少了】的大环境?陈伟华为什么要说【南街人对《共产党宣言》的理解也抓住了要害,就是‘两个彻底决裂’】 ?在共产党领导下的社会主义中国,为什么唯独【南街人对《共产党宣言》的理解抓住了要害】呢?陈伟华为什么要为南街村而哭?

以上所有这些问题的焦点到底在哪里呢?难道不是这个大环境不容许人们对《共产党宣言》中的核心“两个彻底决裂”进行实践吗?倘若不存在这个焦点,那么,陈伟华为什么要说【南街村能在大环境下,坚定不移地走自己的道路,很不容易、很不简单,也很了不起】呢?

在共产党领导下的社会主义中国,这个不容许人们对《共产党宣言》中的核心“两个彻底决裂”进行实践的大环境究竟是怎样造成的呢?难道这个大环境不是某些人把“不管黑猫白猫、不问姓公姓私、不问姓社姓资、第一桶金原罪不究、不争论、一把手说了算、不换思想就换人、一切向钱看、让一部分人先富起来”当作毫不动摇的“圣经”所致吗?这样的大环境难道还能够容许人们对《共产党宣言》中的核心“两个彻底决裂”进行实践吗?

时至今日,这个世界上凡是稍具良知的人们,都会明白私有制是真正的万恶之源。当某些人打着共产党和社会主义的牌子,却在“不管黑猫白猫、不问姓公姓私、不问姓社姓资、不争论、一把手说了算”的肆无忌惮的大搞私有化,从而已经造成了在共产党领导下的社会主义中国,不容许人们对《共产党宣言》中的核心“两个彻底决裂”进行实践的大环境的时候,从而已经让封建主义、帝国主义、官僚资本主义势力重新大面积复辟于好端端的社会主义中国的时候,当南街村人因为按照《共产党宣言》中的核心“两个彻底决裂”进行实践,从而已经基本过上了“各尽所能,按需分配”的“准共产主义”生活的时候,从而已经引起英国电视台、德国电视台、挪威电视台、丹麦电视台、加拿大电视台、俄罗斯电视台、日本电视台、日本的朝日新闻和读卖新闻、美国电视台、美国理工大学、美国知音、美联社、美国时代周刊、香港凤凰卫视、香港大公报、香港有线电视台、香港电视台、台湾和澳门的新闻单位们密切关注、争相报道的时候(见《视频:南街村党委书记王宏斌汇报材料(完整版)》一文http://www.szhgh.com/html/52/n-652.html),主流媒体不是去面对现实,即去面对这个大环境所造成的对《共产党宣言》的背叛恶果,而是煞有介事地说什么加强党的建设,请问,这难道不是在头疼医脚、牛病医马吗?

倘若当今中国不存在不容许人们对《共产党宣言》中的核心“两个彻底决裂”进行实践的大环境的话,那么,在共产党领导下的社会主义中国,以上问题是不是应该让人民群众在主流媒体上广泛而深入地讨论呢?

我坚信,对于中国人来说,当人民群众能够在主流媒体上对以上问题进行广泛而深入地讨论的时候,别说仅仅只是个小康生活,就是南街村人那样的基本上“各尽所能,按需分配”的“准共产主义”生活,恐怕也是触手可及的了吧?

最后,我还特别想说的一句话是:看看南街村人不畏艰险,努力实践《共产党宣言》中的核心“两个彻底决裂” 之后所取得的辉煌成就,看看这个大环境在背叛《共产党宣言》中的核心“两个彻底决裂” 之后,所造成的封建主义、帝国主义、官僚资本主义势力重新大面积的复辟,在共产党领导下的社会主义中国,还有什么事情会比让人们对《共产党宣言》中的核心“两个彻底决裂”进行实践更重要的呢?

 

 

秦川牛

2012-12-5

 


TAG: 南街村 秦川牛
顶:46 踩:0
对本文中的事件或人物打分:


  评论这张
 
阅读(87)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017