注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苍山如海

 
 
 

日志

 
 

【引用】富士康元旦又一跳,为新年献上一份“厚礼”?  

2012-01-03 10:50:22|  分类: 引用 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中华论坛】富士康元旦又一跳,为新年献上一份“厚礼”?
富士康元旦又一跳,为新年献上一份“厚礼”? - 平平 - yaopingjun612的博客
发表于:2012-01-02 15:18:37
作者:红心雨浪富士康元旦又一跳,为新年献上一份“厚礼”? - 平平 - yaopingjun612的博客发短信加好友更多作品
级别:六级士官等级8等级8积分:2135




    富士康元旦又一跳,为新年献上一份厚礼?

 

    

 

    富士康,一个雷鸣贯耳的庞然大物。“十三连跳”,让这个世界500强之一的台资企业臭名昭著。可是,就是这样一个闻其名就叫人胆战心寒、毛骨悚然的货色,却在这个“特别是”的国度里亨通无阻,成为某些改开精英眼里可以救世的神。更叫人不可理喻、无比愤怀的是,“特别是”的精英们还在处心积虑的忙着遣词造句,不断喷涂着什么“尊严”、“包容”、“正义光辉”、“民富”、“着力”等气泡,恬不知耻的装点着自己“皇帝的新装”。

 

    2012来了,富士康以又一次惊险一跳,以又一个年轻生命的陨落,续演了他们在“特别是”这个和谐盛世里精心打造的大戏,也为新的一年奉献了一份厚礼。《齐鲁晚报》记者李大鹏报道:元旦上凌晨6点左右,富士康科技园(烟台)一名姓贾的年轻男工,从4楼一跃而下,结束了自己宝贵的生命。此男工在富士康工作不到两年。富士康工作人员承认了此事件,称死者生前可能喝酒了。目前,死者跳楼的四层楼已经被封堵,门岗查的很严,对进出人员逐个检查。刚才本民是在腾讯看到此消息的,就在十几分钟后,此消息被删除。

 

    富士康“十三连跳”,不过是一出闹剧的序幕,跳楼事件在富士康从来就没有停止过。令人费解的是,至今有关部门没有给社会公众一个满意交代,使得跳楼事件不断延续、屡屡频发。除去“十三连跳”之外,2011年,几起跳楼悲剧同样令公众舆论唏嘘不已。4月4日,一名江西籍姓饶的年轻女工在观澜富士康跳楼多处粉碎性骨折;7月15日,一名湖北籍名叫何双双的年轻人在深圳龙华富士康跳楼而亡;10月22日,一名河南籍叫李宝强的年轻人也在深圳富士康跳楼而亡;11月23日,一名山西籍叫李蓉英的年轻女工在太原富士康跳楼而亡。此外,6月8日,在昆山富士康还发生了40多人集体跳楼事件。

 

    富士康跳楼事件,不仅让我们看到了资本社会的腐朽没落和冷酷无情,也一次次揭穿了“特别是”的精英们执政为民和依法治国的谎言,普通民众在他们眼里不过是猪狗不如的奴隶。说什么心理脆弱、社会压力?请问,你们自己的儿女为什么心里不够脆弱?你们自己的儿女为什么毫无心里压力?其实,任凭他们怎样巧言善辩,脆弱的、压力的只是弱势群体的百姓,而这些搜刮了多数人利益的精英们,恰恰是造成百姓脆弱和压力的真正罪魁祸首。

 

    富士康,用精彩的又一跳,为新年送上了一份厚礼,也给百姓们的义愤再添了一把火,更为自己、为资本社会再次敲响了丧钟!富士康元旦又一跳,为新年献上一份“厚礼”? - 平平 - yaopingjun612的博客


  评论这张
 
阅读(56)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017