注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苍山如海

 
 
 

日志

 
 

2011年08月01日  

2011-08-01 10:24:08|  分类: 议论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       毛主席反复告诫全党特别是干部,不要当李自成,不要被资产阶级的糖衣炮弹打中,要警惕蜕化变质,警惕产生资产阶级。教导全党不要脱离群众。他那个时代号召干部参加劳动,和工人农民搞“同吃同住同劳动”:规定县级干部一年下乡参加集体劳动(当然包括调查研究)一百天,公社干部二百天,大队干部三百天。工厂也是参照这个。陈永贵副总理自己提出一年在京一百天,到全国调研一百天,到大寨劳动一百天,得到毛主席称赞。陈永贵自己提出不住在中南海。

       毛主席总结的干部保持不变质的经验是,联系群众、联系实际、批判与自我批评。毛主席提出的斗私批修是从根本上解决和平演变的办法。毛主席提出“要吐故纳新,呼出二氧化碳,吸进新鲜氧气。一个人是这样,一个政党也是这样。”毛主席坚持马列主义原则,坚持唯物辩证法,他提出了矛盾的普遍性和对立统一规律,认为斗争是绝对的。“不斗争就不能进步”。现在看,不斗争就腐败,就出官僚,就堕落,就邪气压过正气。

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017