注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苍山如海

 
 
 

日志

 
 

关于蛋糕  

2011-07-29 22:38:23|  分类: 社会百态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

汪洋说:“现在把社会建设摆在重要位置,尤其强调要注重民生问题,但是要做大蛋糕仍要以经济建设为中心,就是说分蛋糕不是重点工作,做蛋糕是重点。”这次讲话发生在7月11日广东省委十届九次全会上。全会的分组讨论中。

的蛋糕论是先富论和效率论的翻版,强调蛋糕做大是主要的,公平是次要的。问题是什么时候蛋糕才算做大了,要等到何时?等一百年?到那时穷人就更加上不起学了,就更弱势了。事实是现在中国已经是第二大经济体,蛋糕已经不算小了,可是草根们怎么样?分了多少蛋糕?农民和市民基本没有养老保险和医疗保险,收入低,打工没有保障,农民工50以上就打不了工了。有许多农民地也没有了,有的地很少了,何以为生?

难道他不知道,中国现有的大蛋糕80%掌握在5%的人手里?

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017