注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苍山如海

 
 
 

日志

 
 

张志勇谈教育片段  

2011-06-10 15:16:57|  分类: 教育批评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

二、今天钳制人们理性思维的教育观念有哪些?

办人民满意的教育就是让更多的孩子考上重点大学——考不上重点大学的怎么办?

知识改变命运——仅有知识能改变命运吗?

考上大学就能找到好工作——为什么那么多的学生找不到好工作?

高考是实施素质教育的前提——高考改革一直在推进,为什么应试教育却愈演愈烈?

学习时间长比学习时间短好——没有效率,学习时间越长,对学生的学习危害越大

升学考什么学校就开什么课程好——单调的学习扼杀了学生的学习兴趣怎么办?

开设选修课程是浪费学生学习时间——没有选择,何谈个性发展?

 社会实践不是学习——没有社会实践,切断了学习与生活的联系,孩子的脑子越来越笨怎么办?

做好人吃亏——有大德才有大智慧,大德大成,小德小成,无德不成

  评论这张
 
阅读(140)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017