注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苍山如海

 
 
 

日志

 
 

【引用】善待自己  

2011-04-02 18:44:33|  分类: 人生哲理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自唯春之祺《善待自己》

1.今天我要很开心。因为林肯说过:“多半的人都可以决定自己要多快乐。”快乐源于人的内心,它并非外来之物。

2.今天我要调适自己,而非调整世界来配合我。我要让自己配合我的家庭、事业与机运。

3.今天我要照顾自己的身体。我要运动、关心它、滋养它、不滥用它、不忽略它,使它成为我心灵的殿堂。

4.今天我要强化我的心灵。我要学习,不让心灵闲置,我将阅读需要专注、思想与努力的读物。

5.今天我要由三方面操演我的心灵:我要默默地为某人做一件好事。再起码做两件我不想做的事,照威廉·詹姆斯所说的,只是为了让心灵演练,不致怠惰。

6.今天我要使自己怡人。我要使自己看来愉悦,穿着合宜,轻声慢语,举止恰当,多予赞赏,少作批评,不找任何事毛病,也不想挑任何人的缺点。

7.今天我要全心全意只活一天,不去想我整个的人生。一天工作12小时固然很好,如果想到一辈子都得如此,可能会先吓坏我自己。

8.今天我要制订计划。我要计划每小时要做的事。可能不能完全遵行,但我还是要计划,为的是避免仓促及犹豫不决。

9.今天我要给自己保留半小时轻松时间。我要用这半小时祈祷,想想我人生的远景。

10.今天我将无所畏惧,特别是我不怕更快乐,更享受人生的美好;也不怕更去爱人,相信我爱的人亦爱我。

想的开心、做的开心,你就真的会觉得开心。

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017