注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苍山如海

 
 
 

日志

 
 

6.26指示  

2011-03-15 16:00:06|  分类: 议论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       1965年,毛泽东对卫生工作作了著名的“6.26”指示。“6.26”指示就是毛泽东对当时的卫生部长钱信忠的谈话:“告诉卫生部:“卫生部的工作只给全国15%的人服务,而且这15%的人主要还是老爷。广大农民得不到医疗,一无医,二无药。卫生部不是人民的卫生部,改成城市卫生部或老爷卫生部,或城市老爷卫生部好了。“毛泽东说:“把医疗卫生工作的重点放到农村和基层去。”社会主义就意味着大多数人的福利,医疗服务均等化,这是个简单的真理。后来,在农村实行了合作医疗,有了”赤脚医生“,农民的医疗得到很大的改善。
        我们对此应该想到了什么?毛主席是真正为人民服务的,是真正的社会主义革命者,是真正的共产党人。信不信?可以提出这样一个问题:其他的高级领导人讲过这样的话吗?做过这样的事吗?
  评论这张
 
阅读(266)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017