注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苍山如海

 
 
 

日志

 
 

小岗村选不出书记说明了什么?  

2011-01-11 16:50:32|  分类: 议论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       小岗村成了设计师改革的旗子,但是那里的人真衰,连个带头人都选不出来!是省委在财政厅派去一个处级干部叫沈浩的去当小岗村的第一书记。可见素质多么低下!靠私心大、不团结、鬼心眼,真上不了大桌子!比较大寨,天壤之间啊!
     小岗村有那么多“好汉”,而且“见多识广、有主见”,当年能冒着   当年以“分”扬名天下的小岗,近30年后,其模式陷入瓶颈///除派系争斗外,还有思想僵化、市场观念欠缺、法制观念不强、合作精神不够、小富即安、不富也安等///沈浩率领班子制定了小岗致富战略:搞活土地。整合土地资源,通过土地流转重走集体化道路。///再拐上工业化道路。致富战略实施中,沈浩寄望通过土地流转顺带将“大家的事大家办”的集体主义思想流转进小岗人头脑中杀头危险主张大包干,现在又一直主张“岗人治岗”,为什么就选不出个当家的,非要上级选派“第一书记”呢?是小岗村人德行不好吗?德行不好怎么能成了“中国改革第一村”呢?不会是正因为德行不好才成为改革第一村吧!如果那样,不是太辱没总设计师了吗?如果不是选不出,而是上级硬要派,这又是为什么?人家连死都不怕还怕困难吗?那么多能人又有那么要强的精神,还能建设不好小岗?很可能呀,那些“好汉”们本来就不是什么好汉,本来就是懒汉赖汉,之所以成了“改革第一村”,是因为他们恰巧当时遇到了“伯乐”——邓大人!如果真是这样,那就清楚了:他们这些懒汉赖汉当时适应邓大人的政治需要,当了一会“好汉”;邓大人把他们推到了风口浪尖,可是他们不给邓大人长光,就是搞不好小岗;为了不丢邓大人的脸,没办法,只能由上级下派干部了。然而,不是自力更生干出来的业绩,靠外援、靠拨款、靠赞助包装出来的华丽外表,能长久吗?能一直迷惑人吗?!这不,沈浩一死,新闻媒体---尤其是中央电视台一级的新闻媒体一宣传,全露馅儿了!   

(根据dbtiger博友的【引用】沈浩之死 捅破了改革开放的精美包装)


  评论这张
 
阅读(102)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017