注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苍山如海

 
 
 

日志

 
 

引用 等于G20  

2010-11-17 15:05:51|  分类: 转发博文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自天一《等于G20》

 

引用

天一等于G20

等于G20

                      等于G20

 

    11月11日,G20峰会在韩国首都首尔举行。

    这天是光棍节,先来讲一个段子:

    有个人姓卜,名不详,另一个姓冢,名不消,两人结拜为异姓兄弟。有一天,把兄冢不消对把弟卜不详说:“我俩姓名非常奇特,我的姓更加少见。你看,‘冢’字的形状像‘家’字,却少了一点;像‘蒙’字,又没有头,仿佛摘了顶带的官员一样。现在跟把弟商量商量,请你把‘卜’字腰间的一点搬到我的‘冢’字头上,让我成了‘家’,光彩光彩,不是很好吗?”把弟回答道:“这一点借给你成‘家’当然无所谓,只是你成了家以后,我不是要变成光棍了吗?”

   “光棍”除了是单身的意思之外,在北方的一些地方,还含有“流氓”、“厚脸皮”、“不要脸”、“老油条”之类的意思。

    美国人“耍光棍”,采用 “量化宽松”的货币政策,大力开动印钞机,实际上是在金融战争中向全球发射的洲际导弹。而别的国家“量化宽松”,是挥刀自宫,伤害的只是自己家里人。

    美国人的做法像把兄冢不消,只管自己成家,不管别人成光棍,所以在G20峰会上,形成19国共治1国的局面,美国的把弟们也群起而攻之。

    实际上,把自己仅有的那一点借给冢兄美国,自己变成一根光棍,最像哪个国家呢?

    也是在光棍节这一天,国家统计局发布数据,10月份我国居民消费价格(CPI)同比上涨4.4%,涨幅创下24个月来新高,超出市场此前预期。10月CPI数据中尤为值得注意的是,食品价格上涨了10.1%,为CPI上涨做出了最大的贡献,但还不包括高房价做出的巨大努力,极不公允。国家统计局发言人盛来运否认全面通胀时代来临。

    我们的“量化宽松”松到了哪一步捏?你自己最清楚,除非你不是老百姓。我不认为CPI是国居民消费价格指数,而是百姓生活痛苦指数,实际等于货币“量化宽松”指数。

    G20峰会探讨的汇率问题、金融问题、贸易问题、发展问题……需要解决的问题实在太多,但都不能形成有价值的解决方案,G20只是一个“夸夸其谈”的机构而已,令人沮丧,结果仍等于G20。

    新加坡联合早报网主编郑维曾经撰文《吃G8饭不干G8事》说:因为谐音不雅,我经常不喜欢把堂堂“八大工业国领袖峰会”直接说成“G8峰会”。但是只要认真看穿“G8”这伙人,你会发现,原来G8这个缩写在中文中的粗俗谐音,丝毫也没有辱没这群道貌岸然、西装革履的八大工业国领袖们。

    后来,郑主编被他以前的导师狠狠地克了一顿,说他有失文化人的君子之风。我也写了一个这么粗俗的标题,也有接受各位老师批评的心理准备。

 

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017