注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苍山如海

 
 
 

日志

 
 

矿难逃生洞无救生设备  

2010-11-13 10:58:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       河南平禹矿难逃生洞无救生设备
       26名矿工死亡,11人生还渺茫。
       矿难发生时,井下工作人员正在执行防突钻孔作业。
      一个在治理瓦斯突出的矿井,为何有276人作业?安监总局局长骆琳拍桌子质疑:本身是高瓦斯矿井,为什么不等其他采煤面停了以后再做处理更稳妥?现在是没发生爆炸,一旦爆炸,你276人往哪里跑?这是不是可以避免、可以预防呢?一些逃生矿工认为,巨大的经济利益驱动,是造成平禹四矿明知有可能引发瓦斯突出,仍坚持在高危作业面掘进并引发矿难的主因。一名经历过两次矿难的矿工说,姑且不说增加安全设施,只要按照操作规程就能避免悲剧。
      矿长待两三小时就上来。
      矿工牛某认为,平禹四矿的规章制度不少,但真正落实下来的不多,甚至于矿工上不上班都不作管理。其他矿工介绍,矿上有矿领导随工人下井的制度,包括五六名副矿长。下矿的最高级领导是矿长,通常在井下待两三个小时就上来了。
    逃生洞无救生设备。
       据逃生矿工陈加国介绍,除了最基本的矿车、头灯、自救器、信号定位器以外,矿井下每隔二三十米的距离会有一个小型逃生洞,最多可藏10人左右。但其中没有救生设备,更没有食品或饮水,平时都用于放钢钎等杂物。此外通风口的风机就没有送过足量的风。
     矿工已下井两次仍未培训。
陈加国还告诉记者,下矿井时,每个矿工应当装备类似防护口罩一类的“自救器”,还配备能发射定位信号的小型仪器。“我都不知道怎么用,别人帮我搞的。”据称,每名矿工在下矿之前必须经过培训,也有考试。有矿工称,考题都事先发给矿工,“纯粹走过场。”河北籍矿工赵宁(化名)说,前天是他第二次上工,还没有进行培训和考试。

                                                                                      ——摘自齐鲁晚报 手机版 10月18日

 

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017